МБУК "Карачевская межпоселенческая районная библиотека им. Баранских Н.Н. и Н.В."
ЛитРес в Карачевской муниципальной модельной билиотеке

Наш библиотечный фонд на ЛитРес насчитывает около 400 электронных и аудиокниг. Благодаря большому выбору читатель обязательно найдет для себя книгу по душе. Мы предлагаем разные жанры, начиная от классики и современной литературы, заканчивая фантастикой и детективными триллерами. Сотни писателей: Михаил Булгаков, Стивен Кинг, Пауло Коэльо в одном приложении! Удобный интерфейс позволяет легко находить нужные книги, фильтровать их по жанрам и авторам. Многие наши читатели уже стали пользователями Литрес. Если и вы хотите погрузиться в увлекательный мир книг и чтения, рекомендуем ознакомиться с инструкцией ниже.

Следите за нашими обновлениями, чтобы не пропустить эксклюзивные обзоры самых интересных книжных новинок, а также рекомендации от наших читателей и библиотекарей.

Уважаемые читатели! Карачевская муниципальная модельная библиотека вводит рубрику «Обзор книжного фонда ЛитРес». Каждый месяц библиотекарь будет обозревать книги разных жанров из нашего библиотечного фонда на ЛитРес. В августовском обзоре представлены книги в жанре «Психология». Чтобы прочитать эти, и множество других книг вы можете стать нашем пользователем на ЛитРес по инструкции ниже. Приятного чтения!



Обзор книжного фонда ЛитРес: о психологии популярно, саморазвитие, практическая психология

Карачевская районная модельная библиотека активно использует электронные ресурсы для комплектования фондов. Среди наших читателей немало поклонников электронных книг. Библиотекари продолжают знакомить пользователей с электронными книгами, имеющимися в фонде ЛитРес нашей библиотеки.
В этот раз представлены книги в жанре: психология, саморазвитие, практическая психология. Эти книги помогут погрузиться в тему психологии. Из них читатели узнают, можно ли самостоятельно справиться с депрессией, как побеждать в спорах. Можно отправиться в увлекательное путешествие самопознания, разобраться с эмоциональными реакциями и их последствиями.

Михаил Лабковский «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»
Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни.
Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?
Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. На любой, самый сложный, вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала пережить удивление, если не шок.
В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить – без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально. Цель издания этой книги – личное счастье каждого, кто ее прочитает.

Илья Латыпов «Один на один с жизнью. Книга, которая поможет найти смысл»
Одной из главных характеристик жизни современного человека является суета. Стрессовые ситуации и общее ускорение темпа жизни редко позволяют сделать паузу и задуматься о своем психологическом комфорте и необходимости что-то изменить.
Известный психолог и гештальт-терапевт Илья Латыпов предлагает замедлиться и отправиться в увлекательное путешествие самопознания, в котором вы встретитесь с главными экзистенциальными вызовами человечества, разберетесь с эмоциональными реакциями и их последствиями.
Как примириться с тем, что все в мире конечно? Как принять несовершенство себя и других? Какую цену мы платим за сделанные выборы, в том числе свободу? Как справиться с одиночеством, изоляцией, травлей? Как найти смысл жизни? Почему важно проживать эмоциональную боль, а не игнорировать ее?
Эта книга – незаменимый помощник на вашем пути к внутренней гармонии и силе, а ее автор – бережный, поддерживающий спутник.

Стивен Кови «Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе»
Неопубликованные ранее мысли и идеи Стивена Кови, автора легендарной книги «7 навыков высокоэффективных людей».
Сколь многие из нас предпочитают выдвигать на первый план то, что на самом деле ничего не значит? Сколь многие из нас позволяют собственным скрытым интересам брать верх над теми, за кого мы отвечаем?
И не бываем ли мы более сердечными и справедливыми по отношению к чужим, чем к самым нашим близким – тем людям, которые значат для нас куда больше, нежели чужаки? Не приносим ли мы успех долговременный в жертву сиюминутному успеху? И неужели мы на самом деле ценим внешний блеск, мишуру успеха превыше мира в душе и удовлетворенности реальной пользой, которую можем принести?
Стивен Кови считал, что истинное величие – это такой успех, который сопровождает настоящий вклад человека. Напротив же, внешние признаки успеха – положение в обществе, популярность, имидж – это суть величие ложное. И когда вы наблюдаете за поступками и поведением знаменитостей, известных спортсменов, крупных боссов, киноактеров и прочей подобной публики, вы видите блеск ложного величия.
Истинное величие – оно внутри, оно не бросается в глаза. Истинное величие – в самой сути человека. Величие ложное носит внешний характер.
Жизнь многих из нас полна проблем, разочарований, неудовлетворенности. Но то, что выдается за «решение», на самом деле – лишь некие поверхностные средства. Эта же книга предлагает настоящее исцеление в мире, где правят обезболивающие.

Николай Волк «Синдром самозванца. Как перестать сомневаться в себе и развить уверенность в собственных силах.»
Книга-тренингВы чувствуете, что на самом деле не достойны своих достижений и успехов? Что вы еще не достаточно много знаете и нужно еще поучиться? Что вас вот-вот «разоблачат» как самозванца в вашей должности или в роли уважаемого человека? Вы не одиноки в этом ощущении. До 70% людей в той или иной степени испытывали его. Это и есть так называемый «синдром самозванца».
В этой книге психолог Николай Волк подробно рассказывает об истоках и проявлениях синдрома самозванца. О том, как он формируется и почему так широко распространен в современном обществе. Вы узнаете, как распознать этот синдром в себе и близких по характерным симптомам.
Но главное - книга подскажет вам множество действенных методов и техник, чтобы избавиться от ощущения собственной несостоятельности. Научиться ценить себя, больше доверять своим силам, развивать адекватную самооценку. Внедряя эти советы в жизнь, вы почувствуете, прилив уверенности в себе и победите синдром самозванца раз и навсегда!

Ольга Примаченко «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»
«К себе нежно» – это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других.
Автор книги Ольга Примаченко – журналист, говорит с читателем о важном: о принятии своих чувств, желаний и тела, о расставлении приоритетов и границ, о создании питательного пространства вокруг себя, а также об экологичном взаимодействии с миром и людьми. В конце книги читателя ждет 31-дневная практика нежности к себе.
Т. Б. Курганская, ведущий библиотекарь абонемента 

Обзор книжного фонда на ЛитРес: Биографии и мемуары

Карачевская муниципальная модельная библиотека активно использует электронные ресурсы для комплектования фондов. Среди наших читателей немало поклонников электронных книг. Мы начинаем знакомить пользователей с электронными книгами, имеющимися в фонде ЛитРес нашей библиотеки.
Сегодня будут представлены книги в жанре «Биографии и мемуары». «Биографии и мемуары» всегда были важным жанром литературы, позволяя читателю заглянуть в мир личных переживаний и историй известных личностей. Эти книги не только раскрывают тайны жизни знаменитостей, но и дают уникальное представление о тех исторических событиях, в которых они принимали участие.

Софья Толстая «Дневники 1862–1910»
Софья Андреевна Берс (1844–1919), дочь врача Московской дворцовой конторы, вышла замуж за графа Льва Николаевича Толстого, когда ей было семнадцать, и прожила с ним почти полвека. Свои дневники она начала вести вскоре после замужества, чтобы иметь возможность «сосредоточиться и выплакаться, выписаться».
Впервые изданные в четырех томах в 1932–1936 годах, с сокращениями наиболее интимных подробностей, они тем не менее произвели ошеломляющее впечатление своей откровенностью. В 1978 году вышло полное издание, в котором были восстановлены все записи личного характера. Нынешнее издание включает этот полный текст и – в качестве приложения – предисловие старшего сына Сергея Львовича Толстого к изданию 1932 года.
Владимир Дядичев «Лиля Брик. Любимая женщина Владимира Маяковского»
Загадка этой женщины, до последних дней своей жизни сводившей с ума мужчин, так и осталась неразгаданной. Ее называли современной мадам Рекамье, считали разрушительницей моральных устоев, обвиняли в гибели Маяковского. Одни боготворили ее, другие – презирали и ненавидели. К 85-летнему юбилею Ив Сен-Лоран создал для нее специальное платье, а молодой французский романист признался в любви. Об одной из самых магических женщин ХХ века рассказывает эта книга.
Елена Земская «Михаил Булгаков и его родные. Семейный портрет»
Монография основана на материалах архива семьи Булгаковых, которые собирала, хранила и исследовала сестра писателя Надежда Афанасьевна Булгакова-Земская (1893—1971).
Книга состоит из двух частей. Первая часть содержит публикацию документов разного рода: это письма писателя М. Булгакова и адресованные к нему письма родных и друзей, письма его родителей, братьев, сестер; дневники членов семьи; воспоминания о жизни семьи в Карачеве на рубеже XIX—XX вв.; воспоминания о М. Булгакове; рассказы его братьев Николая и Ивана об эмиграции; некрологи на смерть деда М. Булгакова о. Михаила Покровского и на смерть его отца проф. Афанасия Ивановича Булгакова, также две статьи М. Булгакова: «Грядущие перспективы» (1919) и «Театральный Октябрь» (1920).
Публикуемые в книге материалы существенно дополняют сведения о М. Булгакове и о многих членах его семьи (дед и бабушка, мать и отец, младшая сестра матери Шурочка Бархатова, братья и сестры писателя), воссоздают не только атмосферу, царившую в доме родителей М. Булгакова, но и картину жизни русской интеллигенции и духовенства конца XIX – начала XX вв., раскрывают влияние семьи и города Киева на жизнь и творчество будущего писателя. 
Вторая часть монографии содержит анализ материалов архива с историко-культурной и лингвистической точки зрения. Исследуются язык и стиль документов рубежа ХIХ—XX вв., которые представляют интерес для историка русского литературного языка.
В книгу включено более ста иллюстраций. Монография предназначена для всех, кто интересуется жизнью и творчеством Михаила Булгакова, а также для читателей, которых интересует история русской культуры, языка и быта конца XIX – первой трети XX вв.
Владислав Глинка «Воспоминания о блокаде»
Владислав Михайлович Глинка (1903–1983) – писатель и историк, много лет проработавший в Государственном Эрмитаже. Он пережил блокаду Ленинграда, работая в это тяжелое время хранителем в Эрмитаже, фельдшером в госпитале и одновременно отвечая за сохранение коллекций ИРЛИ АН СССР («Пушкинский дом»).
Рукопись «Воспоминания о блокаде» была обнаружена наследниками В. М. Глинки после смерти автора при разборе архива. Повествование о первой блокадной зиме в Ленинграде – это, несомненно, главное из мемуаристики автора, где основными действующими лицами выступают два слоя людей, оказавшихся в блокаде. Один из этих слоев – гибнущий. Другой, напротив, необыкновенно живучий. В этом особенность блокадных мемуаров В. М. Глинки – сцены, характеризующие неотвратимость гибели целых пластов работников культуры в условиях бедствия 1941–1942 гг.
Сергей Рахманинов «Воспоминания, записанные Оскаром фон Риземаном»
Сергей Васильевич Рахманинов, к сожалению, не оставил мемуаров, и перед нами фактически единственный подлинный мемуарный документ – рассказ композитора о себе. Книга воспоминаний Рахманинова, записанных Оскаром фон Риземаном, была издана в Лондоне в 1934 году. Со страниц книги звучит голос нашего великого соотечественника, рассказывающего о своем детстве, годах учения, первых шагах в качестве пианиста, дирижера, о драматических событиях и триумфах, сделавших его уже к тридцати годам гордостью и славой России…
Т. Б. Курганская, ведущий библиотекарь абонемента 

Доступ к электронной библиотеке ЛитРес. Инструкция для читателя

Уважаемые читатели!

В Карачевской районной библиотеке с 2021 года открыт доступ к электронной библиотеке «ЛитРес».
Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке распространения лицензионных электронных книг в России.
«ЛитРес: Библиотека» – это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате. Здесь представлено более 200 000 электронных и аудиокниг, среди которых – актуальные бестселлеры и классика, а также произведения на иностранных языках.
Возможности Электронной библиотеки «ЛитРес»: 
-получение книг, не выходя из дома;
-максимальная простота в использовании;
-удобный поиск нужной книги;
-удобное чтение;
-чтение новинок быстрее, чем они придут в библиотеку в печатном виде;
-чтение как online так и offline.

Порядок доступа:
  • Стать читателем Карачевской районной  библиотеки
  • Получить логин и пароль доступа у библиотекаря
  • Авторизоваться в личном кабинете на сайте http://biblio.litres.ru/ или в одном из бесплатных приложений, установив его на своем мобильном устройстве. Быстрый поиск приложения – http://biblio.litres.ru/biblioapps/
  • Таже зарегистрироваться можно, перейдя по ссылке.
Читать книги можно:
  • на компьютере (в режиме online)
  • на мобильных устройствах на платформах iPad, iPhone, Android, Windows Phone (в режиме offline с помощью установленного приложения)
Единовременно можно получить на руки до 3 электронных книг сроком на 14 дней, после этого срока доступ к ним блокируется автоматически. Продлить книгу можно, заказав её повторно.
Запросы обрабатываются в часы работы библиотеки.
О выполнении заказа или об отказе (с указанием причины и вариантами дальнейших действий) читатель оповещается в Личном кабинете или по e-mail. Информацию о выданных книгах можно видеть там же в разделе «Мои книги».
Причины отказов на выдачу книги:
-Отсутствие электронной версии книги в Электронной Библиотеке «ЛитРес».
-Отсутствие свободных экземпляров. Вы будете извещены о рекомендуемой дате повторного запроса на это издание.
-Возрастные ограничения. (Выдача выбранного издания конкретному читателю невозможна по причине возрастных ограничений, установленных ЛитРес («0+»; «6+»; «12+»; «16+»; «18+») в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).
- Запросы, превышающие лимит, будут отложены до момента, когда станет возможным их выполнение.

Вопросы, мнения, отзывы, предложения можно присылать по электронной почте на адрес krlib.debryansk@yandex.ru или по телефону 8(48335)2-10-62.